Home » Destinos » Vietnã » 3 formas de conseguir o visto para o Vietnã
Vietnã

3 formas de conseguir o visto para o Vietnã

visto vietnam

O Visto para o Vietnã é obrigatório para Brasileiros portadores de passaporte comum em viagens de turismo. Conseguir esta autorização pode ser o passo mais complicado e burocrático a ser dado ao programar uma viagem pelo Sudeste Asiático. Mas exite até mesmo uma opção de visto online, que com organização e planejamento bem feitos pode fazer com que esta etapa seja facilmente superada.

Aqui vamos listar as 3 formas que conhecemos de conseguir seu visto para o Vietnã, uma online e duas “offline”. Dependendo dos seus planos de viagem, uma delas deverá ser a melhor opção:

1. O visto para o Vietnã via Embaixada no Brasil

Visto-para-o-Vietnã

Para quem está no Brasil planejando uma viagem ao Vietnã ou um mochilão pelo Sudeste Asiático que inclua o país no roteiro, fazer o processo via embaixada brasileira pode ser uma boa opção para conseguir o visto para o Vietnã antes mesmo de sair de casa.

O maior empecilho desta opção é que o Setor Consular da Embaixada vietnamita fica em Brasília. Caso você não more na capital e não esteja disposto a ir até o Distrito Federal fazer seu procedimento pessoalmente, será necessário enviar seu passaporte pelos Correios. Apesar disto ser simples, o envio faz com que você assuma um possível risco de extravio do documento no processo.

Ainda assim, esta é uma boa escolha a quem puder se programar com antecedência. Afinal, uma vez aprovado, o visto emitido pela Embaixada dará a liberdade de entrar no Vietnã por via aérea, terrestre, marítima ou da maneira que o turista preferir.

Para brasileiros, este visto para o Vietnã emitido através da Embaixada pode ser obtido com até 6 meses de antecedência do início de sua viagem.

O download do passo a passo, com uma série de documentos explicativos, pode ser feito no site da Embaixada do Vietnã no Brasil.

Documentos necessários para concessão do visto para o Vietnã para brasileiros via Embaixada em Brasília:

  • Passaporte original (validade de no mínimo 6 meses);
  • Cópia da página com informações pessoais do passaporte;
  • Preenchimento do formulário de visto online (disponível em inglês, francês, alemão e vietnamita).
  • Cópia impressa e assinada do formulário, anexando uma foto 3x4cm caso não consiga fazer o upload da foto digital diretamente no formulário online;
  • Cópia do ticket de reserva. Ou, caso não tenha a passagem aérea que comprove a entrada no Vietnã, é obrigatório o encaminhamento das passagens aéreas de entrada e saída do Brasil. Para múltiplas entradas a apresentação dos tickets de reserva é obrigatória.
  • Reservas de hotéis.
  • Comprovante de pagamento da taxa de visto para brasileiros e taxa de retorno do passaporte pelos Correios

Todo o material deve ser entregue pessoalmente ou enviado pelos Correios para o endereço da Embaixada do Vietnã em Brasília.

Para maiores informações, consulte o Setor Consular da Embaixada do Vietnã no Brasil:

Horário: de Segunda-Feira à Quinta-Feira: das 9h às 12h.

Telefone: (61) 3364-5876

Email: vnconsular@gmail.com

Veja a explicação completa no Site: Vietnam Embassy Brazil

Leia mais sobre o Vietnã: Halong Bay, Vietnã, o paraíso num país famoso pela guerra

2. O visto para o Vietnã via outras Embaixadas espalhadas pelo mundo

Visto-para-o-Vietnã

O governo vietnamita não restringe que cidadãos brasileiros emitam seu visto para o Vietnã em seu país de origem. É permitido que se dê entrada em qualquer um dos setores consulares que o Vietnã tem espalhados pelo mundo.

Assim, uma opção pode ser a de dar entrada no visto para o Vietnã em alguma embaixada dos países vizinhos. Isto é válido especialmente para quem tem um perfil de viajante mochileiro, que evita ter um planejamento prévio rigoroso e, além disso, possui alguns dias sobrando em seu itinerário pelo Sudeste Asiático. A representação de Bangkok costuma ser a opção preferida nestes casos.

A Embaixada do Vietnã em Bangkok fica a uma curta caminhada da Estação Phloen Chit do BTS SkyTrain.

O passo a passo para concessão do visto para o Vietnã para brasileiros (e a outras nacionalidades), em Bangkok, pode ser visto no site Vietnam Embassy Thailand (em inglês)

Uma vez lá, os documentos necessários para a emissão do visto serão:

  • Passaporte original (validade de no mínimo 6 meses);
  • O formulário online impresso preenchido OU opte por pegar uma cópia no local e preencher na hora.
  • 2 fotos 5×7 ou 4×6 tamanho de passaporte (é possível conseguir em lojinhas no entorno da estação do BTS)

O tempo normal de processamento do visto para o Vietnã por este método é de 4 dias. (Há informações, no entanto de que é possível pagar taxas extras para um processamento expresso, mas não conseguimos confirmar).

Para maiores informações, consulte o Setor Consular da Embaixada do Vietnã na Tailândia:

Horário: de Segunda-Feira à Sexta-Feira: das 08h30 às 12h00h e 14h00 às 17h30

Email: vnemb.th@mofa.gov.vn

Site: Vietnam Embassy Thailand

Leia mais sobre o Vietnã: Um roteiro por Hanói, a capital do Vietnã

3. A Pré-aprovação online e o Visto para o Vietnã concedido na chegada (Visa on Arrival)

Visto-para-o-Vietnã

Caso você pretenda desembarcar no Vietnã por algum dos seus aeroportos internacionais (Hanoi, Ho Chi Minh City, Da Nang ou Nha Trang), você pode solicitar o visto online, no desembarque (Visa on Arrival), ao invés de fazer o procedimento para conseguir o visto para o Vietnã através de uma representação consular.

Mas para isso é necessário conseguir primeiro uma carta de aprovação (obtida em sites como o Vietnam-visa.com ou o Vietnam-eVisa.org).

OBS: Note que este método de emissão do visto online é exclusivo para quem desembarca no país por via aérea. Se sua intenção é cruzar alguma de suas fronteiras terrestres suas opções se limitam às duas anteriores.

A carta de pré-aprovação

Para conseguir o visto ao desembarcar, o turista deve, antes sua chegada, contratar algum agente de turismo vietnamita que produza uma carta de aprovação em seu nome. Após recebida e impressa, esta carta deverá ser apresentada no balcão do aeroporto junto a outros documentos como forma de conseguir seu visto para o Vietnã.

Como este método se tornou extremamente popular entre viajantes, há hoje uma proliferação de sites vietnamitas especializados na produção desta carta. Eles entregam o mesmo produto: uma folha A4 com seus dados e de mais alguns turistas que estejam a caminho do Vietnã na mesma época.

Com o valor do serviço variando de um site a outro, nossa pesquisa inicial foi feita visando conseguir o menor preço possível. Mas depois vimos que são muito poucos os sites que são recomendados pela Embaixada Brasileira de Hanói.

Por conta disso, para fazer uma indicação certeira aos nossos leitores, recomendamos que, para evitar cair em possíveis golpes, as cartas do visto do Vietnã sejam emitidas pelos mais conhecidos, o Vietnam-eVisa.org ou o Vietnam-Visa.com. Ambos têm muitos anos de experiência na emissão de vistos junto ao setor consular do Vietnã.

O pagamento pode ser feito com cartão de crédito, via PayPal, ou em dinheiro, através do Western Union. Com um nível a mais de segurança, eles ainda garantem que devolução do valor pago caso a emissão do visto seja negado pelo Vietnam immigration Department.

Com a confirmação do pagamento, em até dois dias úteis você receberá a carta que pré-aprova o seu desembarque em solo vietnamita por email.

O Visto para o Vietnã após a pré-aprovação online

De posse de sua carta impressa, no desembarque em um dos aeroportos onde o Visa on Arrival é concedido, você deverá pagar a “Stamp Fee”. Isto é uma taxa cobrada pelo carimbo do visto para o Vietnã em seu passaporte.

Nos aeroportos mais movimentados é possível que se forme uma fila de até uma hora de espera pelo carimbo. Isto tem ocorrido porque, como falamos, esta modalidade tem sido a mais popular entre viajantes recentemente.

PS: Para quem quiser evitar a fila, na hora de aplicar a carta de pré-aprovação para o visto online, tanto no Vietnam-eVisa.org quanto no Vietnam-Visa.com é possível solicitar um “Airport Fast Track”. Isto é um serviço extra que disponibiliza um assistente pessoal para o viajante que quiser, legalmente, furar a fila e receber o visto para o Vietnã de maneira mais rápida. A escolha vai do tempo disponível de cada um.

Furando a fila ou não, quando chegar a sua vez, os documentos a apresentar que serão necessários para o Visa on Arrival são:

  • Passaporte original (validade de no mínimo 6 meses);
  • O formulário impresso preenchido OU opte por pegar uma cópia no local e preencher na hora.
  • 2 fotos 5×7 ou 4×6 tamanho de passaporte
  • O valor da Stamp Fee. Desde 2015, 1 entrada de até 30 dias custa USD25. E deve ser paga EM DÓLARES AMERICANOS. Não são aceitos cartões, não há caixas eletrônicos e, caso aceitem em outra moeda a conversão será extremamente desfavorável.

A melhor opção para conseguir o visto para o Vietnã

Visto-para-o-Vietnã

A opção ideal para conseguir seu visto para o Vietnã será sempre aquela que melhor se adaptar ao seu planejamento de viagem. Afinal, cada um dos métodos tem suas vantagens, desvantagens e restrições. Analise com cuidado.

Caso esteja no Brasil, escolha a Embaixada em Brasília; se tiver medo de enviar o passaporte pelos correios, programe-se para passar em uma de suas representações; se tiver certeza que vá desembarcar pelos aeroportos credenciados, faça o visto online.

Independente da que for escolhida por você, programe-se com antecedência evitando contratempos que possam estragar sua viagem.

O Vietnã é um país fantástico. Temos certeza que todo o esforço para conseguir seu visto de entrada será recompensado pela experiência que a viagem até lá proporcionará.

E lembre-se que estes processos de concessão de vistos mudam com muita frequência. Portanto, sempre busque as informações mais atualizadas junto a um agente de turismo, em blogs especializados e, especialmente, junto à representação consular do país.

 

ORGANIZE SUA VIAGEM!

HOSPEDAGEM
No Booking.com estão cadastradas as melhores opções de hotéis e albergues. Reserve com direito a cancelamento gratuito e viaje com mais tranquilidade.
AIRBNB
Já experimentou alugar um apartamento no Airbnb? Ganhe R$100 em créditos para usar em sua primeira reserva no site.
SEGURO VIAGEM
Com a Seguros Promo é possível comparar a cotação de diversas companhias, garantindo o melhor custo/benefício na contratação. Use o cupom VIDACIGANA5 e receba 5% de desconto em seu seguro viagem
ROAD TRIP
Alugue um veículo com a RentCars.com para sua viagem. Compare os preços de diferentes locadoras, pague em Reais, sem IOF e parcelado em até 12 vezes.

Sobre o Autor

Carlos

Carlos nasceu em Petrópolis/RJ. Quando tinha 20 anos decidiu que, sozinho, viajaria para o lugar mais distante que pudesse com o primeiro dinheiro que conseguiu acumular. Após muita pesquisa e economia, saiu do país pela primeira vez e rodou por quatro países. De ônibus. Nos anos seguintes dificilmente havia um em que não estivesse planejando outra viagem. Hoje o produto destas pesquisas é compartilhado publicamente aqui, no Vida Cigana.

30 Comentários

Clique aqui para deixar um comentário.

  • Ótimas dicas Carlos. Estou com viagem marcada para a Tailândia em Março de 2019. Pretendo visitar o Vietnã e Camboja. Sabe me informar se ao pedir o visto pelo mesmo período em que vou estar na Tailândia é suficiente? Tipo Como não sei a data exata que irei ao Vietnã posso entrar 1 vez durante a validade do visto ou tem que ser na data exata que eu solicitar?

    • Leandro, deixe para pedir o visto quando souber a data exata de chegada no país. Fazendo o processo online você consegue a pré-aprovação muito rápido. Ainda que precise de véspera, dá para pagar uma taxa de urgência e receber em até 12h.

    • Oi Karen, tudo bem? No Vietnã não, mas na Tailândia sim! Eles são bem rigorosos em relação a isso. Não arriscaria ir sem o cartão de vacinação não.

  • Boa tarde ,Carlos !
    Li seu post sobre as formas de tirar o visto para o Vietna.
    estou pensando em ir com minha mae agora em novembro ,cheguei a ligar para a embaixada de Brasilia perguntando sobre o visto , se tinha visto on arrival como o camboja e eles disseram que nao .que so poderia ser o visto via embaixada.
    Mas como gosto de pesquisar e ja sou um viajante com mais de 75 paises visitados ,vi o seu post e
    achei mais pratico o visto c pre aprovado on line, e depois pegar o stamp fee, ja que vamos entrar e sair por Hanoi.
    Quando vc esteve no Vietna e utilizou o visto eletronico?

    • Oi Alessandra, pode fazer no processo online que dá tudo certo. Nós fizemos assim quando estivemos lá e a maior parte das pessoas que desembarcaram no mesmo voo que o nosso também. Ninguém teve problema para entrar.

  • Bom dia Carlos…meu nome é Everaldo, e pretendo viajar para o Vietnã. Tenho 2 perguntas, primeiro: Comprando as passagens aéreas de ida e volta para tirar o visto, caso haja conexão para outro país, tipo (EUA, Itália, Dubai ou Joanesburgo) terei que pedir visto pra esses países também ou não ? e, dois : Você acha melhor comprar as passagens aéreas antes de pedir o visto com reservas e um seguro antes ou posso comprar depois ?
    Obrigado se puder me responder agradeço.

    • oi Everaldo,
      O visto de trânsito depende de cada país. No caso dos Estados Unidos, sim, você vai precisar de um visto deles mesmo se for fazer conexão. Já na Itália, por exemplo, por fazer parte do Espaço Schengen, brasileiros não precisam de visto prévio.
      Para o visto do Vienã, o ideal á comprar primeiro as passagens para definir suas datas de entrada e saída. Depois você dá entrada no visto e faz a cotação do seguro viagem.

  • Olá, gratidão imensa pelas dicas! Sabe se as datas que colocarei na solicitação da pre-aprovação de visto online precisam ser exatas? Estou pesquisando passagens, mas sem o visto não sei se compro, e sem comprar não sei as datas exatas para o visto. (hahaha)

    • Conrado, compre a passagem primeiro e depois dê entrada no visto. O visto sai em até 24/48h dependendo da urgência. Você não precisa resolv~e-lo antes de definir suas datas.

  • Olá. Eu estou a pensar ir do Laos para o Vietnam. Mas não tenho nada marcado, na altura irei decidir se vou de avião para o Vietnam ou por via terrestre. Assim como também não tenho datas definidas de entrada e saída do Vietnam. Qual a melhor solução por causa do visto para o Vietnam neste caso?

    • Joana, se vc decidir muito em cima da hora sua única opção será o visto online, pq dá pra pedir com urgência e sai em até 24 horas. Com isso vc terá que chegar ao país por via aérea já que ele não funciona nas fronteiras terrestres. (é a opção que eu faria)
      Para ir por terra vc tem que fazer o processo do visto no consulado e para isso precisa de vários dias para o processamento do seu pedido e retorno do passaporte.

  • Oi Carlos, td bem??viajo em julho pro Vietna com minha filha, tenho receio de mandar o passaporte pra Brasília, vc conhece algum despachante pra fazer isso??obgda,Melissa.

    • Melissa, não conheço despechante pq fiz online justamente para não precisar enviar o passaporte. Recomendo que vc faça o mesmo. É super seguro e bem mais prático. Os links com o passo a passo estão aqui neste texto mesmo.

  • Oi Carlos
    Sou brasileiro , estou morando em Sunshine Coast – Australia , tenho Visto de estudante.
    Estou em ferias da escola e gostaria de fazer um tour pro Vietna, Tailandia e Bali durante 1 mes.
    Poderia me informar se preciso de Visto para esses lugares
    Desde ja agradeco.

    Wesley

    • Oi Wesley, independente de onde esteja a regra vale de acordo com o passaporte. Se você vai viajar com passaporte brasileiro vai precisar de visto para o Vietnã e para a Indonésia. Na Tailândia não precisa de visto, mas é obrigatória a vacina da febre amarela.

  • Olá, boa tarde!
    Parabéns pelo seu blog!!!
    Estou morando em Paris com a minha família, pois tenho minha carte de séjour, e gostaria da sua orientação se seria melhor eu ir até à Embaixada do Vietnã, aqui em Paris para solicitar o visto, ou fazer o procedimento virtualmente?
    Eu e meu marido estamos pensando em viajar para o Vietnã muito em breve.

    • Oi Mari, eu não sei como é o processo na Embaixada de Paris, mas o sistema online é tão simples que não vejo porque não usar. É só seguir o passo a passo descrito no texto.

  • Olá! Já tenho a carta emitida que me foi fornecida com o pacote de tursimo comprado. Tenho 50 dias antes da minha viagem. Será que é mais favorável fazer o visto na hora, já que chego em Hanoi?

    • Oi Erikson, obrigado pelo toque. Atualizei os links com o site novo da Embaixada do Vietnam.
      Como dica, considere fazer o visto online, que é muito mais fácil e rápido do que o procedimento da embaixada 🙂

House Sitting

rbbv abbv

publicidade